Без сомнения, деятельность самого горсовета будет зависеть от состава депутатов, которым мы своими голосами на выборах вручим мандаты. Невнятный и послушный мэрии городской совет IV созыва наглядно продемонстрировал, как можно парализовать жизнь целого города. Именно такая, безынициативная работа представительного органа местного самоуправления породила невиданную активность среди омичей. Сегодня на 40 депутатских мандатов в городской совет … Читать далее Горсовет в законе

Неизвестный Валерий Алексеев

Справка Валерий Иванович Алексеев. Родился в 1948 году в Усолье-Сибирском Иркутской области. В 1967 году окончил отделение актерского мастерства Иркутского театрального училища. Работал в Иркутском ТЮЗе и Иркутском драматическом театре имени Н. П. Охлопкова. С 1973 года актер Омского академического театра драмы. Сыграл более чем в 200 спектаклях, поставил в качестве режиссера более 40 спектаклей. … Читать далее Неизвестный Валерий Алексеев

Гали Абайдулов: «Я никуда не спешу»

Наша справка Гали Абайдулов, российский актер, режиссер, балетмейстер. Родился 15 февраля 1953 года в Ленинграде, окончил Ленинградское хореографическое училище, ГИТИС. Работал в Оперной студии Ленинградской консерватории, в Ленинградском Малом театре оперы и балета (ныне Михайловский театр). В фильмографии 43 кино- и телеработы. Чтобы пригласить Гали Абайдулова на постановку, театры России выстраиваются в очередь: жизнь известного … Читать далее Гали Абайдулов: «Я никуда не спешу»

Жизнь, как песня

В Омск коренной москвич Георгий Пантюков приехал в 1962 году. Ему давно хотелось, как сейчас бы сказали, иметь свое дело, а в хоре имени Пятницкого, где он тогда служил, все-таки главным был директор. В Сибирь Пантюков поехал за свободой – творить. Его жена Зоя Александровна не побоялась поехать вслед за мужем в неведомую даль. По … Читать далее Жизнь, как песня

За коррупцию – партбилет на стол

Казалось бы, такое достаточно рядовое событие, как идущая в России реорганизация медицинских образовательных учреждений, вполне может обернуться для заместителя председателя Омского горсовета Виктора Артемьева лишением свободы до четырех лет. На страже законных интересов Помимо своей «заботы» о благе омичей в горсовете Артемьев известен многим землякам как директор Омского медицинского колледжа. «Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности … Читать далее За коррупцию – партбилет на стол

В Омске открылся Центр изучения Гражданской войны

Открытие Центра изучения истории Гражданской войны – это первый крупный проект Омской области в рамках объявленного президентом Дмитрием Медведевым Года российской истории. В Центре разместились несколько экспозиций. В Парадном вестибюле представлена история особняка купца Батюшкина. Операционный зал для пользователей оборудован электронными терминалами и персональными компьютерами. Пользователи смогут ознакомиться с базами данных Исторического архива Омской области … Читать далее В Омске открылся Центр изучения Гражданской войны

СЮРПРИЗЫ ПОД ТОБОЛЬСКИМИ ВОРОТАМИ

От второй Омской крепости, к строительству которой приступили в 1764 году, омичам в наследство остались здания гауптвахты (нынешний облвоенкомат), комендантского .дома (литературный музей имени Достоевского), кирхи (музей УВД), денежной кладовой, воинских складов и Тобольские ворота. Уникальный уголок нашего города до сих пор сохраняет аромат давнего времени, дает омичам возможность напрямую соприкоснуться с историческим прошлым города. … Читать далее СЮРПРИЗЫ ПОД ТОБОЛЬСКИМИ ВОРОТАМИ

ОМСКИЕ ХУДОЖНИКИ ОТЧИТАЛИСЬ В МОСКВЕ

Эта выставка, ставшая самой значительной для Омской организации СХ РФ за последние десятилетия, отражает реальную картину жизни одного из крупнейших творческих Союзов художников Сибири. В ней приняли участие 92 из 126 членов организации разных поколений, представивших основные жанры современного изобразительного искусства — живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство (около 150 экспонатов). По-требность раскрыть внутренний мир чувств … Читать далее ОМСКИЕ ХУДОЖНИКИ ОТЧИТАЛИСЬ В МОСКВЕ

КАНАДСКИЙ ТРЕНЕР В ОМСКЕ

Контракт с ним заключен до конца сезона. Прямо в аэропорту 58-летний канадский тренер дал импровизированную пресс-конференцию. Флеминг не стал скрывать, что вопрос о переезде в Омск возник несколько дней назад, когда ему позвонил Яромир Ягр, который с лучшей стороны представил город и хоккейный клуб «Авангард». После этого канадец принял решение поговорить уже с руководством клуба. … Читать далее КАНАДСКИЙ ТРЕНЕР В ОМСКЕ

«ОМСКАЯ СЕНСАЦИЯ»

Это первое издание в рамках российского благотворительного проекта «Первая публикация: музейные раритеты», цель которого — представить неизвестные, малоизученные музейные коллекции, составляющие важную часть культурного наследия страны. «Омская сенсация» — иллюстрированный сборник акварелей японского художника Безана Хиросавы (1822—1876). В мире известно всего 60 рисунков этого мастера, 12 из них находятся в музее имени Врубеля. На них … Читать далее «ОМСКАЯ СЕНСАЦИЯ»