Профессия строителя будет востребованной во все времена, оставаясь одной из наиболее благородных и значимых. И память о зодчих, которые внесли вклад в создание современного облика Омска, сохранится в их творениях.
Уже к 30 годам Владислав Хиневич состоялся как грамотный строитель. Известность и славу профессионала выпускник гидрофака Омского сельхозинститута» приобрел, работая на многочисленных строительных площадках города и области. В 1967 году CMV-5, главным инженером которого являлся Владислав Николаевич, вошло в состав строительно-монтажного треста N 3 объединения «Омскстрой». В этот период в городе набирало темпы серийное жилищное строительство, благодаря которому удавалось обеспечивать отдельными квартирами максимальное количество нуждающихся в жилье омичей. Коллектив СМУ-5 активно участвовал в застройке городка Нефтяников, в частности им построены микрорайоны между улицами Нефтезаводской, Химиков и Энтузиастов, велось строительство жилья на улицах Заозерной, Стрельникова, Менделеева, Красный Путь, Добровольского, Воло-чаевской и других.
В середине 70-х годов Хиневич был назначен на должность заместителя управляющего трестом N 3 по строительству, а уже вскоре он стал техническим руководителем этого крупного строительно-монтажного предприятия. Под его руководством в Омске были построены первые девяти-, а затем и двенадцатиэтажные панельные дома. С его участием строилось много жилья и на селе. Наряду с жилищным строительством перед трестом также ставились задачи по возведению промышленных объектов. Владислав Николаевич принимал самое непосредственное участие в строительстве производственных мощностей шинного завода, реконструкции завода подъемных машин, возведении ряда объектов Лузинского свинокомплекса и Омской птицефабрики, Берегового лесокомбината. На сажевом заводе в сжатые сроки и с хорошим качеством был возведен комплекс объектов по производству технического углерода марки ПМ-100. Этот опыт работы треста был обобщен Минпромстроем СССР, признан передовым и рекомендован строительным организациям отрасли.
Помимо работы на объектах Омской области Владислав Николаевич успевал курировать жилищное строительство в Тюменском регионе. В те годы обеспечение жильем нефтяников и газовиков районов Севера стало первоочередной задачей строителей всей страны. Омский трест N 3 участвовал в застройке Нижневартовска и Тобольска, и его главный инженер подолгу находился там, организовывая эту работу. Во многом благодаря его грамотности и работоспособности в молодом северном городе появилась целая улица, названная в честь омских строителей.
Прекрасный руководитель, он хотя и казался внешне суровым, на самом деле был очень справедливым человеком. Работал на износ, старался быть требовательным в первую очередь к себе.
При всей своей загруженности на производстве он еще находил время для занятий наукой.
В 1981 году Хиневич возглавил институт «Омскгражданпро-ект». И для многих явилось неожиданностью то, с какой ответственностью он подошел к решению насущных проблем коллектива. В этот период многие работники института смогли улучшить свои жилищные условия.
За десять лет, когда институт возглавлял Владислав Николаевич, число работающих здесь архитекторов увеличилось в несколько раз. Будучи хорошим организатором, он сумел объединить и направить усилия всех работающих в институте архитекторов, конструкторов и проектировщиков для решения градостроительных проблем областного центра и многих городов и поселков Омского региона. С середины 80-х годов объем строительства жилья по индивидуальным проектам стал преобладать над типовым. Появилась возможность формировать ансамбли, площади, вести застройку улиц, реконструкцию в сложившейся застройке.
Благодаря этому современное завершение получили улица Масленникова, площадь в районе СКК им. Блинова, улица Маяковского.
Помимо своей профессиональной деятельности Владислав Хиневич уделял большое внимание общественной жизни Омска. Он избирался депутатом городского Совета, пользовался заслуженным уважением многих омичей. Награжденный медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда», он до конца жизни сохранял работоспособность, стараясь принести пользу городу и живущим в нем людям.