НИКОЛАЙ ШТУРЛАК

НИКОЛАЙ ШТУРЛАК

19 января 2001 года Николай Штурлак избран президентом некоммерческого партнерства "Омское содружество аудиторов"

Николай Григорьевич родился 17 февраля 1961 года в городе Красноармейске Кокчетавской области Казахстана. Окончив школу, работал токарем на Томском авторемонтном заводе, откуда в 1980 году был призван в армию. После демобилизации в 1982 году поступил на подготовительное отделение, а через год — на экономический факультет Томского государственного университета.

В 1988 году, окончив университет по специальности «Экономика и планирование», по распределению приехал в Омск и стал работать экономистом на 51-м заводе (ныне — ОАО «Сибирские приборы и системы»). В 1992 году перешел на работу в Октябрьскую районную налоговую инспекцию, а в 1993 году одним из первых в Омске создал аудиторскую фирму ООО АФ «Сибаудит» и стал ее директором. С 1996 года является директором ООО АФ «Финанс-Аудит».

Параллельно, с 1995 года, учился на заочном отделении юридического факультета ОмГУ, который окончил в 1999 году по специальности «Юриспруденция». В 2000 Году, так же заочно, окончил Московский государственный университет экономики и статистики по специальности «Оценка бизнеса предприятия». В том же году поступил в аспирантуру Омского технического университета по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». В настоящее время готовится к защите кандидатской диссертации.

Имеет двух сыновей.

— Наше некоммерческое партнерство было создано тремя омскими аудиторскими фирмами, а сейчас в него входит уже 15 фирм. В свою очередь, Омское содружество аудиторов выступило одним из учредителей Межрегиональной аудиторской палаты Сибири (МАПС), которая объединяет специалистов из всех регионов, входящих в ассоциацию «Сибирское соглашение».

Главные цели, которые мы ставили перед собой при создании партнерства, — это содействие его членам в осуществлении их профессиональной деятельности и выработка единой политики, а также повышение уровня профессиональной подготовки специалистов в сфере аудита. Все это, по нашему мнению, должно способствовать повышению престижа профессии аудитора.