ОМСКИЕ НЕФТЯНИКИ ОПЕРЕДИЛИ ПРЕЗИДЕНТА

ОМСКИЕ НЕФТЯНИКИ ОПЕРЕДИЛИ ПРЕЗИДЕНТА

В детстве многие мечтали научиться бегать на коньках так, чтобы окружающие умирали от зависти. И возможность такая вроде бы была -спортивные кружки, секции, клубы. Пусть те, кто туда ходил, не всегда вырастали асами спорта, но, пожалуй, и сейчас вряд ли упадут с коньков

А может быть, даже вспомнят, каким фигурам их тогда учили. Массовый спорт давал возможность каждому почувствовать себя чемпионом… ну хотя бы собственного двора.

Сейчас в спорт, в том числе ледовый, снова потянулось все больше детей и подростков. И ледовых мощностей стало просто не хватать. Да и массовый спорт стал иным, более требовательным к комфорту. Без чистого льда, крыши над головой и удобных раздевалок уже не обойтись. До последнего времени такими возможностями обладали лишь СКК им. Блинова, да недавно построенный «Тополиный» на Левобережье. Оба комплекса загружены до предела. На двух площадках в плотнейшем графике уживается все: тренировки команд мастеров и юных хоккеистов с фигуристами, матчи, концерты да еще и массовые катания. Поэтому в прошлом году было принято решение о строительстве нового детского хоккейного центра — в качестве второй очереди СКК. Проект разрабатывался совместно с Курганским институтом «Трансмашпроект» и нашим «Омскгражданпроектом». А финансирует его — от чертежей до сдачи «под ключ» o компания «Сибнефть».

Что заставляет нефтяников вкладывать деньги в настолько непрофильное предприятие? Вот как ответил на этот вопрос вице-президент Сибирской нефтяной компании Константин Потапов:

-Мы финансируем не хоккей. Таким способом мы прежде всего пропагандируем здоровый образ жизни, помогаем людям — от мала до велика -получить яркие положительные эмоции, забыть улицу. И кто знает, может, в этом самом центре спортивная страсть родит в сердцах мальчишек характер чемпионов…

Какова ситуация на стройке и что будет представлять собой новое сооружение? Рассказывает начальник строительного участка Владимир Балахонов:

— Сейчас мы бетонируем ростверки, колонны, пол. Можно считать, что уже процентов на тридцать работа выполнена. Ледовое поле здесь будет стандартное -шестьдесят на тридцать метров. А в остальном -сплошные отличия от уже существующих площадок. Нет модульных конструкций, как в «Тополином». Нет огромных трибун, как в СКК — только небольшие, «любительские». Зато много служебных помещений: раздевалки, душевые, спортивные и тренажерные залы. К началу нового учебного года, думаю, все будет уже закончено.

Вот такой подарок от нефтяников ожидает наших детей. Ну а поскольку расположен он в самом центре города, то добираться сюда ребятам будет удобно с любой окраины.

Самое интересное, что строительство этого хоккейного центра исходило именно от души и от потребностей — и началось задолго до того, как президент Путин решил на государственном уровне приобщать народ к спорту и здоровому образу жизни. Так что проект не был специально приуроченным мероприятием, но, как видите, попал в точку — настолько, что на заседании Госсовета, посвященном развитию массового спорта, президент конкретно отметил заслуги омичей в этом плане. В том числе и наш будущий ледовый дворец.