На днях Омск посетил сибирский писатель Михаил Речкин, рассказавший в своем произведении «Окуневский ковчег» об аномалиях, обступивших со всех сторон неприметную деревушку в Муромцевском районе. Уроженец этих мест уже десять лет следит за научными исследованиями, геофизическими разработками и археологическими раскопками в Окуневской зоне. Помимо этого он записывает рассказы очевидцев, видевших здесь НЛО, испытавших зрительные и слуховые галлюцинации; людей, исцелившихся чудесным образом в пяти озерах Муромцевского района и Новосибирской области: Урманное, Данилино, Линево, Щучье и Льняное-Конопляное. Мало того, Михаил Речкин с помощью ясновидящих из разных уголков России ведет поиски древнего храма Ханумана, с которым неразрывно связаны окуневские аномалии.
Согласно индусской мифологии Хануман — бог людей и обезьян, помогавший Раме сражаться с демонами. После победы Рама подарил ему Сибирь, в центре которой до сползания ледника стоял святой город. Жрецы храма Ханумана владели таинственным кристаллом с 72 гранями, который был создан в окрестностях Сириуса и доставлен на Землю. Как утверждает Речкин, именно этот кристалл вызывает мощные энергетические поля, которые в свою очередь благотворно влияют на здоровье людей, обогащая воду пяти лечебных озер.
До недавнего времени были известны лишь четыре озера. Их указала писателю ясновидящая из Нижневартовска Ольга Гурбанович, женщина малообразованная, работавшая кочегаром в котельной. Она сказала, что вода в них действительно лечебная, и образованы они от упавшего на землю огромного метеорита, но таких озер пять. Последнее на виду у всех, однако его никто не замечает. Расположение озер по отношению друг к другу похоже на очертание буквы «Г». Исцелиться от всех болячек можно лишь водами всех пяти. Через несколько лет Ольга указала Речкину на пятое озеро — Льняное-Конопляное, которое напоминает скорее лужу метров 100 в длину и 30 — в ширину. Космическое происхождение муромцевских водоемов доказали омские геологи. А специалисты областного Центра санэпиднадзора не нашли в исследованных водах озера Данилино и Линево никаких веществ, которые бы лечили людей. «Единственное, что меня сильно поразило, — рассказывает заведующий отделом коммунальной гигиены Александр Петухов, — это безупречно чистая вода в открытом водоеме озера Линево».
Но вернемся к древнему храму. На протяжении многих лет исследований, а по словам Речкина, они ведутся с 1943 года, местонахождение Ханумана пока не может определить никто. К примеру, одни ясновидящие говорят, что древний храм покоится на дне Шайтан-озера, другие — что он стоит в месте слияния рек Тары и Иртыша. Не обнаружили остатков древнего чуда и ученые. Археологи признают, что на территории Западной Сибири действительно есть пласт индоевропейского происхождения, но не рискуют утверждать, что в Окунево стоит Хануман. Однако московские геофизики, которые побывали в деревушке в 2000 году, доказали, что на глубине от 1,5 до 15 метров, в зависимости от участка, находятся какие-то уплотненные пласты с пустотой внутри, хотя камня в рыхлых отложениях сибирских земель отродясь не бывало. Ученые отметили магнитные и гравитационные аномалии на Школьной горе. А сейсмоприемники показали на местах, условно названных геофизиками «Энергоцентр 1» и «Энергоцентр 2», незатухающие колебания, свойственные только работе транспорта, промышленных предприятий или линий электропередачи. Понятно, что в тихом пустынном месте они тоже исключены. Такие места москвичи в шутку обозвали «темнилищем» и «светилищем».
В «темнилищах» от «плохой» энергии страдают не только люди, у которых она вызывает головную боль и недомогание, но и все живое. Деревья здесь искорежены, трава необычно высокая. В домах на этих местах подолгу не задерживается ни одно живое существо. В «светилищах» наоборот — и человек, и животина чувствуют себя прекрасно, подпитываясь благоприятной энергией. Заключения московских специалистов дали начало гипотезе, что глубоко под землей существуют тоннели, по которым до сих пор перемещаются люди древней цивилизации.