Что же заставило людей пойти на такой решительный шаг? Те, кто внимательно следит за материалами «Красного Пути», помнят о том, что детский клуб «Радуга», принадлежащий АО «Омскзнерго», был продан практически за спиной коллектива и руководителей клуба.
Произошло это в мае. Обескураженные таким обстоятельством сотрудники клуба попытались защититься. К ним присоединились и родители детей, посещающих клуб, и ветераны, и пенсионеры 12-го микрорайона. Люди оповестили телеканалы и газеты, обратились в мэрию и к депутатам городского Совета. Вопрос о «Радуге» стоял даже на одном из заседаний горсовета. В жарких спорах депутатам-коммунистам доказать, что распродажа собственности частникам противоречит интересам населения, не удалось. Более того, такая участь постигла не одну «Радугу»: «Омскэнерго» выставило на продажу и другие, по его мнению, нерентабельные и убыточные предприятия. Коим оказался и детский сад № 402. При этом городские власти никак не отреагировали.
Детский же клуб «Радуга», который много лет принимал в своих стенах ребятишек и учил вышивать, выжигать, лепить из глины, танцевать, читать и писать, ушел за полмиллиона рублей. И для того только, чтобы на его месте расстроился шикарный офис.
Почти месяц жители микрорайона надеялись на то, что что-то изменится. Тщетно. Буквально на днях у детского клуба «Радуга» закончился срок аренды помещений. Это значит, что уже завтра дети останутся без интересных кружков, без творчества и праздников, а высококвалифицированные преподаватели дополнительного образования — без работы.
Поддерживают стремление жителей 12-го микрорайона сохранить «Радугу» коммунисты. Они намерены вместе с кировчанами выйти в пикет.
Среди ответственных за проведение пикета -депутаты Государственной думы А. Кравец и Л. Маевский, депутат Законодательного собрания А. Алехин, депутат городского Совета Н. Иванов.