Звонков от людей, заинтересовавшихся этим, и в детский дом, и в редакцию было много. И вот теперь мы можем сообщить о первых результатах этой акции. У двоих детей завязалась тесная дружба с семьями горожан М. П. Григораш и Л. А. Держаковой. Нас радует и это! То, что двое детей на этой земле стали счастливее, обрели друзей, возможно, в будущем обретут семью, дорогого стоит.
Анализ ситуации показал, что, к сожалению, многие не смогли преодолеть барьер оформления документов. Действительно, на начальном этапе городское управление образования требовало представить очень много документов. К тому же надо было и очереди выстоять немалые, чтобы получить их. В процессе работы количество таких документов было сокращено, и теперь те, кого пугала бумажная волокита, могут попытаться оформить разрешение на то, чтобы взять ребенка на каникулы или выходные.
Появились у детского дома новые спонсоры, прочитавшие о нем в газете. Это тоже здорово, потому что выжить в этих условиях семье, в которой порядка ста детей, непросто. Лишней благотворительность никогда не будет.
Но самое важное — мы поняли, что проблемы детей-сирот должны стать одной из главных тем средств массовой информации. И наша газета ее продолжит. В ближайших номерах мы расскажем вам об удивительной женщине, директоре четвертого детского дома Нине Андреевне Драповой, которая за двадцать лет своей работы помогла обрести семьи почти четыремстам ребятишкам. Возможно, у нее найдутся последователи. Нельзя успокаиваться, зная, что где-то томится в ожидании встречи с родителями хотя бы одно детское сердце!