Его работы знают и ценят в Сибири, Москве и Санкт-Петербурге. Выставки художника с успехом проходили во Франции, Германии, Италии, Венгрии. Заслуги Либерова в развития отечественного изобразительного искусства по достоинству оценены государством: он является народным художником России, лауреатом Государственной премии им. И. Е. Репина, член-корреспондентом Российской академии художеств, профессором живописи, почетным гражданином Омска.
Но мы благодарны не только Либерову — художнику, но и Либерову-педагогу, организатору. Ведь личность, для которого жизнь есть выражение себя в творчестве, с теплотой хранит в своем сердце благодарность Учителю, открывшему дорогу в удивительный и сложный мир искусства.
Вряд ли можно назвать кого-то, кто сделал больше для становления изобразительного искусства Омска, чем Алексей Николаевич. Именно ему Омск обязан тем, что в 1960-м году в педагогическом институте возник художественно-графический факультет и у наших земляков появилась возможность получать высшее художественное образование. На худграфе Либеров преподавал с 1960 по 1986 годы. По признанию самого Алексея Николаевича, в своей педагогической деятельности во главу угла он ставил не штудирование и желание воспитать учеников строго в русле тех художнических позиций, на которых стоит он сам. Основой его метода было живое общение, пример неустанного творческого труда. Можно сказать, что, не создав школы (в традиционном ее понимании), Либеров воспитал целую плеяду очень разных и интересных художников.
Свидетельство тому — выставка «Дар учителю», посвященная 90-летию А.Н. Либерова. На ней представлены работы наиболее известных художников, чье творческое становление проходило при непосредственном участии Алексея Николаевича.