ЗАБЫТЫЙ ОФИЦЕР

У меня такое ощущение, что Верховный Главнокомандующий - вольно или невольно - все дальше превращает армию в ненужный придаток государства, не заботясь о ее вооружении, боеспособности, обращая военнослужащих в новую категорию российских граждан - "военные-нищие"

Из года в год процветает инфляция, но военным никак эти потери не компенсируются, А в результате постоянно идет дальнейшее обнищание. Таким образом, фактически ежемесячно вытаскивалось из кармана командира взвода 532 рубля, у командира дивизии 932 рубля. Напомню, молодой человек, придя после училища командовать мотострелковым взводом, получает должностной оклад в 1776 рублей, 755 за звание и на «кормежку» по 600 рублей в месяц. И никого не интересует, как служить молодому человеку, да еще и содержать семью. Жена, как правило, не может реально ничем помочь — просто негде работать в гарнизоне. Квартиры обычно нет, а за поднаем жилья сейчас предлагают смехотворную компенсацию — 900 рублей. Не потому ли за последние три года из армии ушло более 150 000 офицеров, причем 80 процентов из них досрочно? А ведь именно сегодняшняя армейская молодежь должна стать у руля защиты государства!

Так мало того, едроссы с жириновцами протащили через Думу свое антинародное, антигосударственное детище, а президент, словно не понимая его подрывную суть, подписал пресловутый 122-й закон, отобрав одним махом все льготы у нищающей категории граждан, словно насмехаясь над своими подчиненными, бросил им взамен отобранного мизерную подачку. Солдат, однако, будет воевать и самоотверженно защищать свою Родину, лишь осознавая свою защищенность и заботу со стороны государства. При таком же отношении государства во главе с президентом… Наемник, а именно на него делают ставку, постоянно сокращая численность армии, господа руководители страны — реформаторы армии, — плохой защитник. То есть со стороны государственных мужей делается все, лишь бы ослабить и подорвать безопасность страны, ее надежную защиту.

Вот что предлагается молодому офицеру, подписавшему с 2005 года контракт на защиту государства. Вместо бесплатного жилья накопительно-ипотечная система. А это возможность иметь свою комнату через.. 30-50 лет, и то при современных ценах за квадратный метр жилья. 122-й закон катком прокатился и по семьям военных. Сейчас в отдаленном гарнизоне они не могут даже обратиться к врачу: бесплатная помощь им в военно-медицинских учреждениях теперь законом заказана. Конечно, если ориентироваться только на официальный должностной оклад Путина почти в 150 000 рублей или министра обороны Иванова — около 100 000 рублей, то оно, конечно бы, и ничего — жить можно, только выживет ли офицер на свое содержание, учитывая, что гарнизон или точка в Сибири далеко не Москва? Печально от путинских нововведений и его отношения к защитникам Родины.

А дети военных как? И они вне закона?! Если в советские времена им по месту жительства предоставлялись в первоочередном порядке места в общеобразовательных, дошкольных учреждениях и летних оздоровительных лагерях, то сейчас путевки только «могут предоставляться».

Монетизация, как обухом, ударила и по матерям солдат, погибших в горячих точках. Вместо бесплатного проезда в общественном транспорте, 50 процентной скидки на коммунальные услуги, установку телефона, пользование радио-точкой они получили мизерное ежемесячное пособие и пресловутый социальный пакет. Некоторые правители на местах «отвалили» им за гибель сына по 150 рублей. Ну чем не душегубская власть? И тут же, с вводом нового закона, увеличилось количество миллионеров во властной верхушке. Нет, эту власть нельзя призвать к совести, к смене курса. Ее можно только убрать. Она не восприимчива к боли людской, к просьбам, предложениям, а лишь наглеет и наглеет. И на горе людском и горбу народном умудряется делать себе еще и состояние.