Читатели «Красного Пути» (а среди них и наблюдатели от КРПФ в день выборов) ознакомились с текстом моего депутатского запроса к Генпрокурору. Напомню основное.
3 марта в 4 часа 40 мин. по омскому времени на официальном сайте Избирательной комиссии Омской области в Интернете была опубликована сводная информация о результатах выборов Президента РФ. В ней, в частности, было указано, что, по данным Избирательной комиссии «г. Омск, Кировская», за кандидата в президенты Медведева ДА проголосовало 46,09% избирателей, указано также число погашенных, т.е. не голосовавших бюллетеней — 45310. Эти цифры совпали с результатами параллельного подсчета голосов, осуществленного по заверенным копиям протоколов участковых избирательных комиссий, полученных наблюдателями от кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова.
Однако, на следующий день 4 марта в 17 часов 44 мин. на официальном сайте Избирательной комиссии Омской области была размещена уже другая информация, в соответствии с которой число погашенных бюллетеней уменьшено в «Кировской» на 32453, при этом ровно на столько увеличилось число избирателей, принявших участие в голосовании и проголосовавших за кандидата в Президенты РФ Медведева. В результате этой манипуляции процент проголосовавших за Медведева увеличился до 65,62 %, при этом процент проголосовавших избирателей за других кандидатов не изменился абсолютно. Также увеличился процент принявших участие в выборах.
Аналогичная фальсификация результатов выборов проведена еще в двух территориальных избирательных комиссиях г. Омска: Центральной и Советской.
Используя подлог, избирательная комиссия Омской области, возглавляемая А. Кушнаревым, совершила фальсификацию результатов выборов. Чего она достигла этим путем? «Увеличена» явка избирателей до 83.16 %, о чем с гордостью сообщил Кушнарев на пресс-конференции, «поднят» до 63.04% показатель голосования за Д.А. Медведева.
В чем суть подлога? Заменили протоколы в трех территориальных комиссиях. Количество погашенных избирательных бюллетеней уменьшилось по Омску на 88446 штук, а количество проголосовавших за Медведева увеличилось на 88446 человек, и соответственно явка избирателей увеличилась на 88446 человек. Вот так легко, на листе бумаги, попрано волеизъявление народа!
Такое только там возможно, где произвол чиновников, только там, где губернатор и его администрация выстроили систему подавления, а не свободу волеизъявления народа!
Причем, обратите внимание, повторные протоколы членам избирательных комиссий от КПРФ не были выданы. И ими, понятно, не подписывались. Не выдан также и первоначальный сводный протокол избирательной комиссии Омской области по состоянию на 04.03.08.
Интересны на этом фоне действия наблюдателей от других партий, в первую очередь от «Единой России». В составе этих избирательных комиссий представители правящей партии в большинстве. От них не должна была ускользнуть данная махинация. И они что — проявили принципиальность? И не подписали повторные протоколы? Обратились в прокуратуру, в Центральную избирательную комиссию? Обнародовали данный факт и потребовали восстановить справедливость? Нет, они об этом умолчали и, вероятно, подписали повторный протокол для торжества «демократии» в отдельно взятой Омской области.
Показатель Д.А. Медведева по Омской области был низким (ниже, по крайней мере, чем во всех других регионах, кроме Смоленской области), вот что подтолкнуло к закулисным махинациям: ну как прикажете местному чиновничеству с низким показателем жить дальше? Очень трудно будет жить! Не проявлена нужная верноподданность, нет нужного процента! Омск не может плестись в этом вопросе в отстающих. Известна в Омске шутка: председатель областной избирательной комиссии Александр Кушнарев каждые федеральные выборы портит себе пиджак, сверля дырку под орден… Может, пришло время сменить пиджак на телогреечку? В социальных вопросах нашей области ох как далеко до передовиков. А вот в махинациях — пожалуйста.
Повторяю, мною, депутатом Государственной думы (фракция КПРФ) Денисенко О.И., направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ, областному прокурору, Председателю ЦИК РФ Чурову В.Е. по факту несоответствия данных в протоколах территориальных избирательных комиссий с данными Центральной избирательной комиссии РФ, опубликованными на официальном сайте ЦИК.
Искажение результатов выборов является грубейшим нарушением п.п.26.29 ст.67 ФЗ № 93 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и должно повлечь признание повторных протоколов недействительными.
Кроме этого, фальсификация результатов выборов является уголовным преступлением, за которое ст. 142.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность. Фальсификация результатов голосования организована, я убежден, по сговору группой должностных лиц, работающих в избирательных комиссиях разного уровня.
Надеюсь, что будет проверена законность действий избирательных комиссий Омской области и в случае выявления нарушений к виновным будут применены соответствующие законодательству меры ответственности. Будут и восстановлены реальные результаты итогов выборов.
Да, в нашем государстве только суд определяет меру вины и наказание за содеянное, он же восстанавливает справедливость. Поэтому я не утверждаю, а жду ответа на свои запросы и результаты расследований.
О результатах депутатского запроса читатели «Красного Пути» будут своевременно информированы.