СЕРОГО И БЕЛОГО, ТОЛЬКО НЕ ГОРЕЛОГО

Недавно Госхлебинспекция совместно с экономическим комитетом администрации области провела очередную ежеквартальную проверку хлебобулочной продукции. Итоги весьма печальны

На прилавках появился некачественный хлеб. Специалисты инспекции всерьез обеспокоены результатами проведенной проверки. Подгоревшая корочка и непропеченное тесто вместо вкусного мякиша — такой хлеб на прилавках торговых точек области, увы, не редкость. Почти 16 процентов продукции снято с производства из-за ее низкого качества. И это только в трех районах — Москаленском, Одесском и Горьковском.

В городе тоже не все гладко. Все больше жалоб на разваривающиеся макароны или некачественную муку, из которой испечь вкусный пирог практически невозможно.

Оказывается, подделывают не только бриллианты и деньги. Муку второго сорта можно неплохо продать под личиной высшего. Производителю повезет, если за него не возьмутся инспекторы. А если грамотный покупатель вовремя обратится за помощью, Госхлебинспекция отыщет, проверит и… «не знаешь — научит, не хочешь — заставит» кормить омичей качественными батонами, макаронами и прочими хлебобулочными изделиями.