Хотя, впрочем, это зачастую вовсе не такое уж очевидное, ибо без специальной оптической аппаратуры человеческий глаз ничего и не обнаружит. Даже сильно напрягшись, вы, к примеру, едва увидите какую-то точку, ну и что? А это никакая не точка, а самая маленькая в мире книжка (0,9х0.9 миллиметра), с текстом рассказа А.П. Чехова «Хамелеон» да еще цветными иллюстрациями, в чем вы можете удостовериться, прибегнув к рассматриванию этой «точки» под микроскопом.
Недавняя поездка семьи Коненко в Египет обернулась еще одной затеей мастера: Анатолий Иванович решил сделать серию самых маленьких в мире папирусов. В Каире он посетил музей папирусов, приобрел в качестве сувенира одно из экзотических изделий, а обрезав свободные от изображения края, использовал их для изготовления своих миниатюр (5х6 миллиметров). Ему было интересно сделать копии традиционных изображений (сюжеты с фараонами, приношением даров богам) на необычной, «холмистой», поверхности (такова структура папируса). Сейчас завершенные пять работ демонстрируются на выставке в Томском краеведческом музее.
Кроме этого восточного «поветрия», сегодня в творчестве Коненко усиливается традиционное западноевропейское направление в миниатюрном искусстве — изготовление моделей мебели. Есть два признанных стандарта в этом виде ремесла: 1:12 и 1:24 (в последнем работают супермастера, и, естественно, именно этот размер признает для себя омский Левша). Так он выполнил миниатюрную модель старинного стола. Но Коненко не был бы самим собой, если бы не придумывал всегда что-нибудь необычное. Вот на сей раз он посадил на этот стол муху и… слона, выполненного из белой кости, обыграв известную народную поговорку. Сам он поступает, скорее, наоборот, доказывая свое супермастерство.