27 марта 2002 года в ЗАО «Росар» состоялась пресс-конференция, на которой руководство предприятия рассказало об итогах работы омского завода, а также компании «Сан Интербрю» в прошлом году. Кроме того, на встрече стало известно о ряде новых проектов ЗАО «Росар». В частности, речь шла о новой линии бутылочного розлива, о линии по розливу пива в банку, об открытии сети ресторанов «Сибирская корона» в Москве и производстве пива «Сибирская корона» на пивоваренном заводе в Клину, который так же как, и ЗАО «Росар», входит в холдинг «Сан Интербрю».
20 марта 2002 года компания «Сан Интербрю» обнародовала итоги своей деятельности в 2001 году. Сегодня она является второй по величине пивоваренной компанией в России. Основные торговые марки — «Стелла Артуа», «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк» в России и «Монастырское», «Янтарь» на Украине. В 2001 году валовая прибыль «Сан Интербрю» возросла на 26% по сравнению с 2000 годом. Рост объемов продаж в целом по компании составил 29% и вырос с 10 миллионов евро в 2000 году до 13 миллионов в прошлом. Рост чистой выручки от продаж пива на гектолитр увеличился на 15% — с 28,11 миллиона евро в 2000 году до 32, 42 в прошлом. В России в 2001 году уровень продаж брэндов (в сравнении с 2000 годом) основного сегмента и местных элитных брэндов достиг 69% от общего объема продаж. В частности, рост объемов пива «Толстяк» увеличился на 17%, «Клинского» — на 35%, «Сибирской короны» — на 8 %.
Результаты деятельности ЗАО «Росар» в прошлом году выглядят не менее оптимистично, чем холдинга в целом. Объемы производства предприятия в прошлом году составили более 18 миллионов декалитров пива. Это на 25% выше показателей 2000 года. По мнению генерального директора ЗАО «Росар» Александра ТЕЛЮКА, это отличный показатель, поскольку в целом на российском рынке пива объемы производства выросли всего на 18%. Достичь столь высоких результатов на предприятии смогли благодаря целому ряду факторов.
В 2001 году на «Росаре» продолжали реализовывать проекты по модернизации производства. Общая сумма инвестиций в прошедшем году, в том числе и в реконструкцию производства, составила 13,6 миллиона евро. Кроме производственных проектов на заводе реализовывались и коммерческие. Один из них — производство в Омске пива «Толстяк», что обошлось предприятию в 81 тысячу евро. В феврале 2002 года «Росар» начал производить пиво «Клинское», став, таким образом, его третьим производителем в холдинге и первым предприятием, которое варит пиво всех трех национальных брэндов компании.
Самым серьезным проектом 2001 года стало представление пива торговой марки «Сибирская корона» на национальном уровне. Сейчас «Сибирская корона» является национальным брэндом «Сан Интербрю» в сегменте элитного пива. В 2002 году продвижение этой марки в России продолжится. Бюджет компании «Сан Интербрю» для этих целей, как сказал Александр ТЕЛЮК, самый значительный, если сравнивать с тем, что выделено на продвижение других марок пива.
Проект продвижения «Сибирской короны» реализуется совместно с коммерческим подразделением «Сан Интербрю» — «Стар Дистрибьюшн Компани» (ООО «СДК»). В прошлом году отдел продаж выделился из структуры ЗАО «Росар» и вошел в ООО «СДК», образовав, таким образом, омский филиал. Благодаря этому предприятие получило возможность продавать все марки пива, которыми владеет головная компания. Филиал работает во всех крупных городах Сибири. Сегодня создано пять экспедиционных центров (Новосибирск, Тюмень, Иркутск, Хабаровск, Омск), в 12 городах образованы структуры, контролирующие розничную сеть, а еще в десяти городах омский филиал ООО «СДК» имеет торговых представителей. Выделение отдела продаж из структуры предприятия, по мнению директора омского филиала ООО «СДК» Ирины КУЛИНИЧ, позволяет управлять продажами непосредственно в каждом регионе.
Если продолжить разговор о продвижении «Сибирской короны» на всероссийский уровень, то нельзя не сказать о совместном проекте «Сан Интербрю» с компанией «Росинтер» (владеет сетью «Ростик,с» и «Патио-пицца»). Последняя заключила с пивоварами контракт на дистрибьюцию сети ресторанов «Сибирская корона». В частности, уже в 2002 году в Москве планируется открытие двух таких ресторанов.