Как известно, кроме Владимира Веретено, все остальные кандидаты в депутаты воспользовались правом внести вместо подписных листов денежный залог. Определенный риск в потере этой суммы денег безусловно существовал: в случае ежели за соискателя отдали бы свои голоса менее пяти процентов избирателей от общего числа пришедших на избирательные участки, то внесенные в качестве залога 100 тысяч рублей пополнили бы государственную казну. Но закрома Родины остались ни с чем — все участники выборов набрали необходимое количество голосов и денежный заклад им будет возвращен в ближайшее время.
Несмотря на безрезультативность кампании в целом, вероятно, есть смысл сообщить итоговые результаты: В. Веретено — 44 процента голосов, Н. Ефимкин — 14 процентов, А. Коротков — 10 процентов и И. Бельский — 7 процентов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Около 20 процентов, пришедших к урнам омичей проголосовало против всех кандидатов.
«Кампания проходила очень вяло, — заметил председатель облизбркома Александр Кушнарев. — У меня сложилось впечатление, что по-настоящему никто из кандидатов не хотел быть избранным в Госдуму. А кроме того, на результатах сказалась агитация коммунистов, призвавших бойкотировать выборы. Так все и получилось».
А вот занявший второе место Николай Ефимкин не скрывал удовлетворения итогами избирательной кампании: «Главное, что, не смотря на весь административный ресурс, на массированную пропаганду, не сумел победить Владимир Веретено. Я же, в свою очередь, не пользуясь услугами политтехнологов и имиджмейкеров, а лишь обозначая свою принадлежность к Союзу правых сил, набрал 14 процентов голосов — при том, что все социологические опросы говорят, что по России в целом за СПС сегодня готовы отдать свои голоса лишь 3,5 процента населения. Мы доказали, что у правых в Омске есть огромный потенциал, и следующие выборы это подтвердят». Посмотрим.