Ему 54 года, за плечами техникум, два института. В 1981 году он первым в Сибири стал заниматься микроминиатюрой, в совершенстве овладел искусством письма на рисовых и маковых зернышках, человеческом волосе. Выполнил ряд графических рисунков под микроскопом. Нашел свой уникальный вариант выполнения микроживописи. Освоил микрорезьбу на самых различных материалах. На его выставке можно увидеть миниатюрную мебель, вышивку, вязание. Он, как знаменитый Левша, подковал блоху миниатюрными подковами из золота, поставил на носик комара Эйфелеву башню высотой всего в 3,2 мм, вложил целый караван верблюдов в игольной ушко, на человеческом волосе расположил такие маленькие фигурки золотых шахмат, что их можно рассмотреть только в микроскоп.
С 1994 года начал изготавливать миниатюрные книги, причем тиражом не менее 30-90 экземпляров каждая. К 2007 году Коненко издал 200 различных наименований книг. В 1996 году изготовил самую маленькую в мире книгу размером менее миллиметра, за что его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.
Художник находится в постоянном творческом поиске. Вот и на этой выставке представлены как старые, так и совершенно новые его работы — оригинальные по замыслу и уникальные по исполнению.