Имя этого талантливого человека в рекламе не нуждается — его знают и любят многие любители авторской песни. Песни В. Симонова — это своеобразный сгусток замечательного владения гитарой, тонкого музыкального и поэтического слуха и, наконец, своеобразного видения окружающей действительности. Потому и не оставляют они равнодушными слушателей — либо нравятся, либо вызывают протест. Однако первое случается чаще, поскольку практически каждый находит в них что-то интересное для себя. И опять же неудивительно, ведь Владимир Александрович — одновременно чуткий лирик, сатирик и патриот.
Нельзя не отметить также и философскую лирику поющего поэта: «Истина, как водится, стара. Все проходит: и парад и бренность. Только б не пришла списать пора Веру, Память, Дом, Любовь и Верность». После таких слов действительно верится в то, что святые понятия не уйдут из нашей зачастую непростой повседневной жизни. И трудно опять-таки остаться равнодушным, слушая: «Назвали Валентина. Крестили поутру. С тех пор я, как рябина, качаюсь на ветру. Такая, знать, судьба дана. Ответствует молва. Хоть гнута, не поломана. Хоть бита — но жива».
И завершая рассказ о творческой встрече с В. Симоновым, стоит открыть еще один секрет его популярности: занимая высокие посты (ныне — ректор Омского института права и экономики, в недавнем прошлом — эксперт Верховного Совета России), он не утратил замечательности юношеской откровенности ни в творчестве, ни в жизни. Ведь отнюдь не всякий известный человек может запросто признаться в буклете творческого вечера, что первую свою гитару нашел… на помойке!
А после добавить — «собрал эту самую гитару из трех найденных в вышеупомянутом месте».