ПРОТЕСТ ПРОТЕСТУ РОЗНЬ

Сюда не рвались фоторепортеры, не пробивались телеканалы. Между тем вопрос был, конечно, интересный... Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассматривала кассационный протест прокурора Центрального округа В.В. Симонова

Тот не согласился с постановлением Центрального райсуда (судья Н. Г. Куряхова) о прекращении производства по делу Н. М. Милосердова.

Наша газета уже писала о несостоявшейся попытке милиции наказать Милосердова «за участие в несанкционированном пикете у здания областной прокуратуры и шествии по ул. Тарской до здания областного суда 18 июня». Напомним, в тот день группа избирателей заявила резкое возмущение действиями судов и прокуратуры, парализовавшими фактически работу горсовета. Даже траурный марш был исполнен духовым оркестром в честь омской Фемиды… Центральный районный суд, в отличие от милиции, не усмотрел, однако, в действиях состава правонарушения. Казалось, точка поставлена, но вот тут и вмешался прокурор Симонов, заявив протест. Его доводы — практически те же, что и у милиции. Опять, кстати, фигурирует супераргумент: Милосердов-де «осуществлял видеосъемку с целью документирования действий органов государственной власти». Анекдотичность такого рода доводов очевидна, но как отнесется к протесту прокурора судебная коллегия — коллегия того самого суда, у здания которого в столь экстравагантной форме тоже выразили свой протест омские избиратели?

Судебная коллегия ( Р. Я. Шнайдер, А. А. Кокбаев, Ю. Н. Мамичев ) отмела ястребиный наскок милиции и прокуратуры и оставила решение судьи Куряховой в силе.

Ну теперь-то точка?!

Что же касается «документирования действий органов власти, заверяем, что документировали и впредь будем документировать. Не взирая ни на чьи окрики.