ЕСЛИ НАША ТЕХНИКА РАБОТАЕТ НА АТОМНЫХ СТНАЦИЯХ, ТО ПОЧЕМУ ОНА НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В ОМСКЕ?

В кругах местных инженеров уже тогда было известно, что из «Автоматики» можно уйти, но нельзя в нее не вернуться. Задуманное для решения производственных проблем в Омском регионе, конструкторское бюро поначалу последовательно и успешно занималось автоматизацией нефтехимических и машиностроительных предприятий. Впоследствии, выполняя заказы на изготовление космической техники и разрабатывая аппаратуру для морской авиации, его специалисты стали … Читать далее ЕСЛИ НАША ТЕХНИКА РАБОТАЕТ НА АТОМНЫХ СТНАЦИЯХ, ТО ПОЧЕМУ ОНА НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В ОМСКЕ?

ВИКТОР ПОЛОВНИКОВ

Сегодня научно-производственный комплекс «Автоматика» (НПК «Автоматика») возглавляет генеральный директор Виктор ПОЛОВНИКОВ. Виктор Степанович родился 17 августа 1939 года в Омске. После окончания средней школы в 1956 году поступил в Уральский политехнический институт на физико-технический факультет. По окончании вуза был принят на работу в омское КТБ «Промавтоматика» ведущим инженером в отдел, занимавшийся разработкой системы диагностики спутника … Читать далее ВИКТОР ПОЛОВНИКОВ

«НЕДОПУСТИМО, ЧТОБЫ ГОРГАЗ В РЕЗУЛЬТАТЕ ГАЗИФИКАЦИИ ГОРОДА ОКАЗАЛСЯ В ТАКОМ «АХОВОМ» СОСТОЯНИИ, КАК СЕГОДНЯ»

Итоги 2000 года навеяли акционерам печаль. Большая и мощная компания, которая доминирует на омском рынке реализации сжиженного газа, а также транспортирует до 80% всего природного газа, потребляемого в городе, оказалась в тяжелейшей финансовой ситуации. У нового генерального директора свой взгляд на проблемы, которые имеются в Омскгоргазе. Ближайшими планами он поделился с корреспондентом u KB». — … Читать далее «НЕДОПУСТИМО, ЧТОБЫ ГОРГАЗ В РЕЗУЛЬТАТЕ ГАЗИФИКАЦИИ ГОРОДА ОКАЗАЛСЯ В ТАКОМ «АХОВОМ» СОСТОЯНИИ, КАК СЕГОДНЯ»

ЮРИЙ ГАВРИЛЕНКО

Юрий Николаевич родился 6 июля 1961 года в селе Подлесовка Томской области. Среднюю школу окончил уже в городе Томске и в 1978 году поступил на факультет «Автоматика и электромеханика» Томского политехнического института. Получив специальность инженера-электромеханика по электрооборудованию летательных аппаратов, в 1984 году он распределился на производственное объединение «Полет». С 1984-го по 1992 год работал на … Читать далее ЮРИЙ ГАВРИЛЕНКО

БАНКРОТИТЬ БАНКИ СТАНУТ ИНАЧЕ

Изменений и дополнений оказалось достаточно много, и если некоторые из них носят характер уточнений, то другие весьма существенно затрагивают интересы всех причастных к этому процессу сторон. Пожалуй, наиболее революционное изменение — фактическая отмена института независимых арбитражных управляющих. До сих пор, в соответствии с принятым в 1998 году законом, возглавлять временные администрации по управлению проблемными банками … Читать далее БАНКРОТИТЬ БАНКИ СТАНУТ ИНАЧЕ

ТЕПЕРЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ

Ее получение было одним из условий договора, подписанного производственным объединением с Нововоронежской атомной электростанцией, по которому «Электроточприбор» поставит на АЭС крупную партию цифровых многоканальных преобразователей на сумму более трех миллионов рублей. До начала девяностых годов объединение выполняло крупные заказы Минобороны и Госатомнадзора на производство вольтметров, амперметров, частотометров и других приборов, в 90-е же годы объем … Читать далее ТЕПЕРЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ

ДЯДЕНЬКА, КУШАТЬ ОЧЕНЬ ОХОТА

Водворю на место, еще крепче притянув к столбу, -она вскоре опять в траве. Этот ремонт, наверное, так бесконечно и продолжался бы, если бы однажды я не застал у изгороди двух детей. Сидят на кукорках и откручивают срощенные обрывки алюминиевой проволоки. — Ага, так вот кто мне разгораживает! Ребята вскинули на меня свои глазенки и не … Читать далее ДЯДЕНЬКА, КУШАТЬ ОЧЕНЬ ОХОТА

РОССИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СОХЕ?

В связи с упадком отечественного машиностроения вынесенный в заголовок вопрос не кажется риторическим. Поступление техники в сельское хозяйство снизилось до такого уровня, что имеются все основания спросить также: не придется ли в ближайшие годы жать серпом и вручную доить коров? Об этой проблеме наш корреспондент попросил высказать свое мнение директора Сибирского научно-исследовательского института механизации и … Читать далее РОССИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СОХЕ?

«ДАЕШЬ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ В 10-15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!»

В профсоюзах все громче стали говорить о повышении зарплаты, обеспечении достойного уровня жизни работников и их семей. И понятно почему, ведь в конце ноября намечен очередной съезд ФНПР, нужно как-то укрепить свой пошатнувшийся имидж. Недавно лидер этой крупнейшей профсоюзной организации г-н Шмаков, совершая свой предвыборный вояж по Сибири, заглянул и в Омск. И здесь на … Читать далее «ДАЕШЬ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ В 10-15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!»

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МОЛОДЕЖЬ

Начало уже положено. В селе Кошкуль при активном участии директора местной школы Николая Ивановича Лаптева недавно создана пионерская дружина, в которую вступили более двадцати ребят. Подобную же организацию готовятся сформировать и в одной из школ райцентра. Теперь тюкалинские коммунисты вплотную приступили и к восстановлению комсомольской организации. В качестве базы выбрано такое крупное по сельской местности … Читать далее ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ МОЛОДЕЖЬ